Дольщики трех корпусов ЖК «Резиденции архитекторов» получили ключи от квартир

Компания AFI Development передала собственникам по договорам долевого участия все проданные помещения в корпусах третьего этапа жилого комплекса «Резиденции архитекторов» в центре столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Третий этап ЖК был сдан в эксплуатацию в мае этого года.  Здесь построено три жилых дома от 9 до 11 этажей, в которых предусмотрено 238 квартир. На сегодня все 207 реализованных квартир переданы собственникам. Также покупателям передано 62 коммерческих помещения и 77 машиномест», – сказала Анастасия Пятова.

ЖК «Резиденции архитекторов» расположен на ул. Большая Почтовая, вл. 30, 34, это часть масштабного проекта редевелопмента промзоны на берегу Яузы.

Квартал возводится в непосредственной близости от ТПУ «Электрозаводская», в составе которого строится 85-метровый пешеходный мост через Яузу. Он соединит комплекс с одноименной станцией метро.

Ускорена передача квартир дольщикам ЖК «Сиреневый Парк», который реализуется под управлением AFI Development на ул. Тагильская, вл. 4 на востоке столицы. В августе был введен в эксплуатацию третий этап жилого комплекса – дом на 1100 квартир и детский сад на 150 мест.

За два месяца девелопер передал собственникам уже 588 квартир из 913 проданных. До конца года будет обеспечена передача ключей остальным собственникам. Проект реализуется на месте бывшей промзоны «Калошино».  

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны
Реорганизация промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается 196 производственных и промышленных зон. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

 

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 890 объектов капитального строительства общей площадью 27,7 млн кв. метров. Из них 355 объектов – это жилье. Также построили 74 социальных объектов, 461 здание административно-делового, коммунально-складского и промышленно-производственного назначения.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

Что построят в районе Басманный

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика