Дорога-связка между Киевским и Калужским шоссе в ТиНАО «поедет» летом

Движение по дороге М3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна, которая станет поперечным направлением между Киевским и Калужским шоссе, планируется открыть летом, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Готовность 12-километровой дороги составляет порядка 80%. При этом работы на половине трассы уже почти завершены. В том числе готов мост балочного типа через реку Ликова длиной 164 метра», – сказал Владимир Жидкин, передает портал mos.ru.

Трассу оснастят современной автоматической системой управления дорожным движением, установят освещение, светофоры и шумозащитные экраны на протяжении более 2,5 км, сделают тротуары. По окончании строительства благоустроят прилегающую территорию.

Новая магистраль соединит Киевское и Калужское шоссе по линии аэропорт Внуково – Новые Ватутинки. С обеих сторон обустроят выезды на магистрали: на Киевское шоссе –в сторону МКАД, на Калужское – в сторону Троицка. По дороге будет ходить общественный транспорт.

Также по ней можно будет выехать на федеральные магистрали из деревень Марьино, Середнево, Бурцево и поселка Валуево, жители которого сейчас пользуются загруженными улицами поселения Московский.

Кроме того, проживающие в Троицке, Ватутинках и в западной части поселения Филимонковское смогут проще добираться до станции «Филатов Луг» Сокольнической линии метро.

По оценкам проектировщиков, интенсивность движения по трассе составит 1500 автомобилей в час. Разрешенная скорость автомобилей – 60 км в час.

Напомним, с момента присоединения к столице новых территорий в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построено более 250 км дорог. Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы (АИП), до конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию еще 77 км.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 740 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП в период с 2021 по 2023 год составит 1786,9 млрд рублей: на 2021 год – 604,9 млрд, на 2022 год – 575,4 млрд и на 2023-й – 606,6 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2021 - 2023 годах за счет АИП планируется построить и ввести 58,1 км линий метро, 25 станций и четыре электродепо. Также в планах – строительство свыше 271,9 км дорог, более 56 пешеходных переходов и около 89 транспортных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 33 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2021 по 2023 год введут порядка 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 91 здание для детских садов и школ и 54 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 29 спортивных объектов, среди них:

  • два футбольных поля;
  • 14 физкультурно-оздоровительных комплексов и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 21 объект культуры, среди них:

  • четыре музея;
  • два театра;
  • три культурно-досуговых центра;
  • три объекта культурного наследия.

Кроме того, заработает павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, откроется здание Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, кинотеатр «Ударник», а также павильоны «Кролиководство» и «Главтабак» на ВДНХ.


 

Назад

​Планируется построить 4,3 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Жилье будет строиться на средства городского бюджета при финансировании через АИП, а также за счет субсидий Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

Дорога от М-3 «Украина» – Середнево – Марьино – Десна

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика