Два детсада и детский хоспис ввели в центре столицы в этом году

Семь социальных, спортивных объектов и учреждений культуры сдано в эксплуатацию в центре столицы с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Это два детских сада на 120 и 52 места, детский хоспис, два спортивных сооружения и два объекта культуры. До конца года ожидается ввод поликлиники и еще одного здания для учреждения культуры. Кроме того, до конца года в центре столицы планируется ввести 50 тыс. кв. метров жилья», – сказал Сергей Лёвкин.

Он добавил, что с начала 2019 года на территории Центрального округа введено около 900 тыс. кв. метров недвижимости, из них 455 тыс. «квадратов» – жилье.

«Это 11 жилых корпусов. Такой значительный объем достигнут за счет ввода нескольких объектов, находившихся в высокой степени готовности», – отметил Лёвкин.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что современные мегаполисы должны реагировать на нужды человека, отвечать его потребностям. И эта политика успешно реализуется во всех районах города, в том числе в его центральной части.

 

Здание детского хосписа с бассейном ввели в ЦАО

 

Детско-взрослая поликлиника откроется в Замоскворечье 

 

Строительство жилья в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика