Два дома по реновации в СЗАО и САО поставили на кадастровый учет

Две новостройки на северо-западе и севере столицы получили кадастровые номера, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Дома находятся по адресам: ул. Демьяна Бедного, д. 22 в районе Хорошёво-Мнёвники и Астрадамский проезд, д. 9 в районе Тимирязевский.

Первое здание – шестнадцатиэтажное, его площадь превышает 15,8 тыс. кв. метров. В этом году сюда переедут порядка 100 семей из района Хорошёво-Мнёвники. Это второй жилой объект по реновации в СЗАО, поставленный столичным Росреестром на кадастровый учет за последние три месяца.  

Во второй дом площадью 9,4 тыс. кв. метров смогут переехать около 80 семей. В этом году это уже третий дом в САО, сведения о котором внесены в реестр недвижимости, при этом два из них – в Тимирязевском районе. 

Северный округ занимает третье место по количеству жилых объектов, поставленных на кадастровый учет за все время реализации программы реновации их 15.На территории СЗАО темпы ввода объектов по реновации несколько ниже – четыре. Это объясняется тем, что в границах Северо-Западного округа утверждено вдвое меньше стартовых площадок для строительства домов, чем в САО», – сказал Игорь Майданов

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение жителей 5175 домов.

 

Собянин включил в реновацию еще 12 стартовых площадок
 

Все о программе реновации

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика