Два корпуса на 640 квартир построят в ЖК в районе Очаково-Матвеевское

Согласован проект строительства двух корпусов в составе жилого комплекса на западе столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Комплекс возводится в районе Очаково-Матвеевское на ул. Большая Очаковская, вл. 2.

«При строительстве ЖК большое внимание уделяется формированию качественной и удобной городской среды. Скоро здесь возведут два 33-этажных корпуса с двумя подземными уровнями», – сказала Анна Яковлева.

По ее словам, на первых этажах разместятся нежилые помещения для коммерческого использования, а на подземных – кладовые для жильцов.

В каждом корпусе запроектировано по 320 квартир: 160 однокомнатных, 128 двухкомнатных и 32 трехкомнатные. 

Первый этаж и цоколь зданий облицуют керамической плиткой, а стены со второго по 33-й – тем же материалом в составе сборных железобетонных трехслойных навесных панелей.

Благоустройство территории предполагает размещение открытых парковок. Дополнительно появятся места для отдыха, активных и настольных игр, пешеходные зоны и тротуары, детские и спортивные площадки с современным оборудованием.

Кроме того, предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Очаково-Матвеевское

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика