Два многоуровневых наземных паркинга возведут на севере Москвы

Согласованы проекты двух многоуровневых наземных паркингов для жилой застройки на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здания построят в составе жилой застройки по адресу: Ильменский проезд, вл. 17 в районе Западное Дегунино.

«Наземные паркинги смогут вместить порядка 420 машин, их общая площадь превысит 11 тыс. кв. метров», – сказал Валерий Леонов.

Проектные решения учитывают необходимость не только возведения самих зданий, но и благоустройство территории.

Предусмотрены работы по установке главного распределительного щита, устройству проездов с покрытием из асфальтобетона и тротуаров, замощенных бетонной плиткой. На прилегающей территории установят декоративные элементы и малые архитектурные формы, опоры наружного освещения, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Строительство будет вестись в два этапа. Сначала возведут четырехэтажный корпус паркинга, на первом этаже которого будет расположен въезд и выезд в здание, а на остальных, помимо мест для хранения автомобилей, предусмотрены помещения насосной и связи, кладовой уборочной техники, лифтового холла, электрощитовой», – пояснил Леонов.

Затем будет построено пятиэтажное здание паркинга. Предусмотрена полная внутренняя отделка и технологическое оснащение в соответствии с назначением помещений.

Наружную отделку выполнят с применением акриловых красок, на отдельных участках стен предусмотрена декоративная штукатурка. Наружные стены и парапет кровли облицуют кассетами из металлического перфорированного листа на подсистеме и частично сэндвич-панелями заводского изготовления.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, строительство современных парковок, в том числе в составе новых жилых кварталов, является одной из важных мер по качественной трансформации транспортной системы города.

 

Что построят в районе Западное Дегунино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика