Хуснуллин: две школы-трансформера построят в Москве до конца года

Строительство двух школ, которые смогут трансформироваться в детские сады, планируется завершить до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас в столице строится три таких здания-трансформера. Уже до конца этого года планируется сдать блок начальных классов с дошкольным отделением на 300 мест в районе Южное Бутово и такой же комплекс в районе Куркино, на улице Воротынская. В 2020 году откроется еще один трансформер на улице Брусилова в городе Щербинке», – рассказал Хуснуллин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, с помощью таких объектов система образования Москвы может гибко реагировать на изменение возрастного состава детей в том или ином районе.

«Переоборудовать такой трансформер можно даже во время летних каникул благодаря принципиально новому проектному решению. В зависимости от задач здание на 300 мест может трансформироваться в блок начальных классов, где разместятся 12 классов по 25 младших школьников, или детский сад на 12 групп по 25 малышей», – пояснил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что строительство зданий-трансформеров вызвано дефицитом территорий в условиях уплотненной застройки города.

 

Здания-трансформеры: из школы в детский сад

 

Четыре школы-гиганта построят в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика