Две жилые башни на 352 квартиры ввели в квартале LIFE-Варшавская

Две башни в составе квартала LIFE-Варшавская на юге столицы сданы в эксплуатацию, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Разрешение на ввод выдал Мосгосстройнадзор. Домам в районе Москворечье-Сабурово присвоены следующие адреса:

  • 1-й Котляковский переулок, д. 2А, к. 1;
  • 1-й Котляковский переулок, д. 2А, к. 2.

Площадь 23-этажных жилых объектов – 32,7 тыс. кв. метра, из которых на башню 1 приходится 16,4 тыс. «квадратов», а на башню 2 – 16,3 тыс. кв. метров. Каждая рассчитана на 176 квартир. Ранее было выдано заключение о соответствии жилых домов требованиям технических регламентов и проектной документации.

«Получение разрешения на ввод подтверждает полную готовность построенных домов и позволяет застройщику приступить к передаче ключей гражданам, с которыми заключались ДДУ», – сказала Анастасия Пятова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
ДДУ: правила оформления документов
  • договоры долевого участия (ДДУ)
ДДУ: правила оформления документов

При покупке жилья в строящемся доме покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ). В таком случае покупатель вкладывает свою долю денежных средств в возведение дома, а строительная компания обязуется передать ему готовую квартиру в этой новостройке.

Москомстройинвест призывает граждан при покупке жилья в новостройке заключать договор только в форме ДДУ. Это гарантирует сохранность всего объема вложенных средств. Другие схемы (заключение соглашений об уступке прав и т.д.) могут повлечь для дольщика риски.

Назад

ДДУ сейчас может заключаться как в письменной, так и в электронной форме. Он обязательно должен быть зарегистрирован в региональном органе Росреестра. Заключенным договор будет считаться только с момента такой регистрации.

Со стороны застройщика договор может подписывать как генеральный директор, так и другое должностное лицо по доверенности. Для заключения ДДУ требуются документы, подтверждающие личность.

Если будущий дольщик состоит в браке, необходимо заверенное согласие супруга (или супруги). При наличии предоставляется брачный договор.

Если покупателем выступает не один человек, а семейная пара, требуются паспорта, свидетельство о браке. Если супруг не присутствует на сделке, необходимо нотариально заверенное согласие. Однако нотариально удостоверенного согласия супруга (супруги) не является обязательным документом (каждый застройщик может сам варьировать, какие документы ему должны предоставить для подписания ДДУ).

Назад

Для регистрации ДДУ в Росреестре требуются следующие документы:

  • договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями к договору в одном подлинном экземпляре (Экземпляров может быть и больше, в зависимости от количества участников долевого строительства);
  • заявление застройщика и дольщика о государственной регистрации ДДУ;
  • документы, удостоверяющие личность заявителя (для предъявления в МФЦ);
  • документы об уплате госпошлины за регистрационные действия.

Назад

Башни построены ГК «Пионер» в рамках первой очереди проекта ЖК LIFE-Варшавская. Еще четыре корпуса планируется достроить в первой половине этого года.

Жилой квартал LIFE-Варшавская строится на нескольких площадках. Проект предусматривает строительство восьми многосекционных корпусов и десяти башен. Здесь также появится три детских сада и школа, а первые этажи отдадут под коммерческие помещения.

Кроме того, девелопер планирует обустроить велодорожки, площадки для занятия спортом, детские игровые зоны и пространство для отдыха. Главная пешеходная артерия проекта LIFE-Варшавская свяжет жилые корпуса, детские сады и школу.

 

Что построят в районе Москворечье-Сабурово

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика