Движение поездов на Некрасовской линии метро ограничат с 20 по 23 марта

С 2.30 часов 20 марта до 4.30 утра 23 марта ограничат движение поездов на станциях «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» Некрасовской линии метро.

«Это необходимо для ввода нового участка от станции «Косино» до «Авиамоторной» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ), а также их интеграции с действующей сетью метро», – передает газета «Московский комсомолец».

За это время строители выполнят комплекс работ, который предусматривает отключение контактного рельса и прекращение подачи напряжения.

Напомним, 2 января 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин провел технический запуск второго участка Некрасовской линии метро и примыкающего к нему отрезка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

Технический поезд проехал от «Косино» розовой ветки до станции «Лефортово», которая вместе с «Авиамоторной» войдет в состав БКЛ по окончании ее строительства. Пока «Авиамоторная» будет работать как часть Некрасовской ветки метро.

Длина участка от «Косино» до «Авиамоторной» составляет 11,7 км. На нем пять станций: «Юго-Восточная»; «Окская»; «Стахановская»; «Нижегородская»; «Авиамоторная».

Также завершено строительство примыкающего участка БКЛ от «Авиамоторной» до «Лефортово» длиной 2,7 км.

Некрасовская линия на карте Московского метрополитена появилась в прошлом году – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открылись «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Сейчас готовятся к запуску пассажирского движения станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Строительство Некрасовской линии метро

 

Технический запуск второго участка Некрасовской линии метро

 

Карта развития метро в Москве с линиями МЦД

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика