Дворец гимнастики в Лужниках стал одним из самых современных в мире

Оснащение Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках современной техникой и оборудованием позволит проводить соревнования мирового уровня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Дворец гимнастики отвечает всем необходимым требованиям и стандартам для соревнований международного уровня и профессиональной подготовки спортсменов. Основную часть здания занимает арена размером 54×36 метров с частично трансформируемыми трибунами, скайбоксами и местами для маломобильных граждан. Телескопические трибуны экономят пространство и позволяют максимально быстро переформатировать площадку под различные мероприятия – как спортивные, так и культурно-массовые», – рассказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что в конфигурации для тренировочных занятий арена вместит до 150 человек, а в режиме соревнований – 500 спортсменов и почти 4 тыс. болельщиков. На первом этаже размещены три тренировочных зала, раздевалки для спортсменов, тренерские и судейские комнаты. На втором этаже – зрительское фойе с буфетами, мультимедиа-музей, хореографический зал, тренажерный зал и медико-восстановительный центр. Третий этаж занимают пресс-центр, комментаторские кабины, зал для пресс-конференций.

«Сегодня это один из самых современных специализированных спортивных центров в мире», – резюмировал Марат Хуснуллин.

Как рассказал генеральный директор генпроектировщика и техзаказчика объекта – компании «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, на арене смонтировано специальное спортивное освещение.

«Установлены 88 светильников, которые не слепят спортсменов и при этом гарантируют качество картинки при видеосъемке. Кроме того, зал оборудован 900 декоративными светильниками, создающими эффект «звездного неба», – пояснил Марс Газизуллин.

В этом году в Москве пройдет более 100 различных мероприятий и соревнований по художественной гимнастике, в том числе Чемпионат России среди женщин и Чемпионат мира среди юниорок.

Напомним, Дворец гимнастики в Лужниках мэр столицы Сергей Собянин открыл 18 июня.

«Дворец гимнастики является уникальным объектом. Москва будет помогать в текущем содержании этого Дворца, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого спорта и всех жителей столицы. Так что поздравляю москвичей – это еще один объект, которым мы можем гордиться», – заявил мэр.

Дворец гимнастики открылся в Лужниках

 

Как строился дворец для гимнастов в Лужниках

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и серфинг

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика