Дворец гимнастики в Лужниках удостоен награды BISPO AWARDS

Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой стал лауреатом Национальной независимой Премии в области спортивного бизнеса и эффективного управления спортивными проектами BISPO AWARDS, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Дворец лидировал в номинации «Лучший проект по строительству и реконструкции спортивных объектов». Окончательное решение принимали не архитекторы, а те, кто пользуется этими объектами – представители спортивного сообщества. Поэтому признание и с этой стороны особенно приятно», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, 10 декабря в офисе компании PricewaterhouseCoopers состоялся финальный этап – очная защита проектов номинантами перед экспертным жюри, по итогам которой определены победители во всех номинациях. В финал премии вышли 82 проекта из 246.

Центр художественной гимнастики в Лужниках – это шестиэтажное здание площадью 25,7 тыс. кв. метров. Находится на ул. Лужники, д. 24, стр. 24 в районе Хамовники.

Дворец спортивной гимнастики в «Лужниках» открылся в июне 2019 года. Он стал самым крупным специализированным центром гимнастики в мире – может вместить почти 4 тыс. зрителей.

Здесь расположено семь залов: три тренировочных, два хореографических, тренажерный и медико-восстановительный. Есть мультимедиа-музей, столовая, буфет, пресс-центр и др.

Главная арена соответствует всем международным требованиям и уже принимает соревнования: с 19 по 21 июля здесь проходил первый Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниоров, право на проведение которого получила Россия, родина этого вида спорта.

Здание предназначено не только для подготовки будущих звезд российской и мировой художественной гимнастики, но и проведения соревнований мирового уровня. Уникальная крыша выполнена в виде гимнастической ленты, а весь дворец спроектирован с использованием BIM-технологий.

Центр гимнастики спроектировали с помощью BIM

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

 

Как меняются Лужники

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика