Дворец водных видов спорта в Лужниках откроется 17 ноября

Дворец водных видов спорта в Лужниках откроется для москвичей и гостей столицы в воскресенье, 17 ноября, сообщил сегодня журналистам управляющий Дворца водных видов спорта Александр Долгов.

«Также в воскресенье здесь откроется Академия бокса. Школа серфинга и детский клуб заработают на минус первом этаже до конца года, а фитнес-клуб на пятом этаже – в январе. Около входа во Дворец со стороны станции метро «Воробьевы горы» появятся два кафе. Их планируется открыть в следующем году», – сказал Александр Долгов.

Дворец водных видов спорта – уникальное сооружение, расположенное в центре столицы, на территории крупнейшего в стране спортивного кластера «Лужники».

Он возведен с использованием самых передовых технологий, дизайнерских и инженерных решений. Площадь Дворца водных видов спорта составляет более 50 тыс. кв. метров.

Здание исторического бассейна «Лужники», на месте которого появился аквакомплекс, было построено в 1956 году по проекту архитектора А.В. Власова. Открытый бассейн просуществовал более 50 лет.

На момент принятия решения о реконструкции здание и инженерные системы находились в крайне изношенном состоянии. Строительство нового Дворца водных видов спорта началось в 2015 году.

Сохранение духа и стиля середины 1950-х годов было одной из основных задач при создании архитектурной концепции нового комплекса. В проекте отражен исторический облик легендарного бассейна с его 12-ю барельефами – работы знаменитых советских скульпторов Владимира Лемпорта, Вадима Сидура и Николая Силиса.

Копии барельефов установлены на фасаде нового здания, а отреставрированные подлинники – в фойе. Орнамент в виде окружностей на фасаде Дворца напоминает посетителям о богатой истории комплекса «Лужники», принимавшего Олимпиаду-80.

Дворец водных видов спорта оснащен новейшими системами водоподготовки, автоматики и управления, современными мультимедийными и вентиляционными системами.

В ходе реконструкции в аквакомплексе установлена светопрозрачная кровля из поликарбоната размером 7 тыс. кв. метров. Секции крыши могут раздвигаться по ширине здания над бассейном «Медленная река». Площадь раздвижной части кровли составляет около 1 тыс. кв. м.

Комплекс состоит из шести уровней. На первом этаже расположена торговая галерея. Скоро откроется Surf Point («Сёрф Поинт») – симулятор искусственной волны, на которой могут прокатиться как профессиональные спортсмены, так и любители. Также здесь находятся зона ресепшен, кассы и раздевалки аквапарка, ресторан на 250 мест, кафе.

На втором этаже – аквапарк с девятью уникальными водными аттракционами, развлекательными бассейнами, детским водным городком, а также 50-метровый спортивный бассейн. Здесь находится первый в России уникальный экран 7 на 13 метров: в выключенном состоянии он прозрачный.

На третьем этаже посетителей ждут два 25-метровых плавательных бассейна и термально-оздоровительный комплекс с тирольскими и средиземноморскими термами.

Кстати, именно здесь находится первый в России бассейн с гидравлическим дном для маломобильных граждан и детей. Дело в том, что дно бассейна может опускаться на глубину 1 м 25 см. Глубину регулирует сотрудник аквакомплекса, для малышей могут организовать бассейн глубиной и 10 см.

Для маленьких гостей предусмотрена спа-зона с искусственным пляжем, соляной комнатой и зоной для игр и творчества.

На четвертом этаже находится старт водных горок, где начинаются головокружительные приключения. На пятом этаже планируется открыть фитнес-центр Crocus Fitness и Академию бокса. Рестораны и кафе расположатся на 1, 2, 3 и 5 этажах.

Билеты продаются в семи кассах и двух интерактивных киосках в фойе комплекса. С ценами можно ознакомиться на сайте

Посетители получают браслеты, позволяющие, в зависимости от категории билета, попадать в ту или иную зону.

 

Дворец водных видов спорта

 

Строительство и реконструкция спортивных объектов

 

Как меняются Лужники

Автор текста Ольга Зеневич

Яндекс.Метрика