Дворец водных видов спорта в Лужниках примет посетителей до конца года

Выдано разрешение на ввод Дворца водных видов спорта в Лужниках, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание построили на ул. Лужники, вл. 24, стр. 4 в районе Хамовники.

«Президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин 7 сентября в тестовом режиме открыли уникальный спортивный объект. Для посетителей бассейн заработает после завершения пуско-наладочных работ до конца этого года»,– сказал Олег Антосенко.

По его словам, Мосгосстройнадзор по поручению мэра уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. Надзор за возведением Дворца водных видов спорта в Лужниках вели специалисты Управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями.

Проведено 25 инспекционных проверок. В них участвовали специалисты Центра экспертиз, которых привлекали для более тщательного контроля за ходом работ на всех этапах – от разработки котлована до отделки помещений.

Эксперты провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Все нарушения участники строительства устраняли оперативно.

Напомним, Дворец водных видов спорта станет одним из самых больших в России и Восточной Европе. Его смогут посещать до 10 тыс. человек в день, что в 40 раз больше числа посетителей старого бассейна.

В зоне аквапарка будет девять развлекательных бассейнов – волновой, «ленивая река», купальный с открытой частью, термобассейн с выплывом на улицу, три гидромассажных и две ванны детского городка.

Предусмотрено и три спортивных плавательных бассейна. Длина большого – 50 метров, по бокам два поменьше – по 25 метров каждый. Один из бассейнов оборудуют подъемным дном, что позволит использовать его для занятий детей и маломобильных граждан.

Водные аттракционы ведущих мировых производителей (WhiteWater) не имеют аналогов в России. Для малышей будет работать водный городок, причем все горки оборудуют автоматической системой безопасного спуска.

Также разместят термально-оздоровительный комплекс с соляной пещерой, ледяным фонтаном, баней и фитнес-центр. Застройщик – АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Центр водных видов спорта «Лужники»

 

Спорткомплекс «Лужники»

 

ТОП-18 спортивных объектов Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика