Эко-квартал с фонтаном, бассейном и парящим мостом появится в районе Марфино

Более 2 га благоустроенной и озелененной территории появится в рамках реализации жилого эко-квартала VERY на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК появится на Ботанической улице, вл. 29 в районе Марфино. Инвестором и девелопером проекта выступает ГК «Основа».

«В марте этого года ООО «Специализированный застройщик «Останкино» выдано разрешение на строительство первой очереди – двух жилых домов и спортивного комплекса с бассейном. Новый объект бизнес-класса возводится на территории бывшей гостиницы «Останкино», – сказала Анастасия Пятова.

В рамках VERY будет построено 4 жилых дома высотой 31 этаж на общем стилобате. На первых этажах разместится социальная инфраструктура. Также предусмотрено строительство двухэтажного спортивного комплекса с бассейном.

Для семей с маленькими детьми в VERY появится детский сад на 100 мест. Особенностью проекта станет отреставрированный пятиэтажный гостиничный корпус.

«Большую роль авторы будущего эко-квартала VERY отводят благоустройству и озеленению, которое займет 77% территории. Всего здесь будет высажено более 1 тысячи кустарников и деревьев. В центре двора-парка инвестор планирует создать площадь с фонтаном и большой елью. Яркая деталь проекта – парящий прогулочный мост длиной более 200 метров, с горками и смотровыми площадками, а также другие элементы благоустройства», – отметила Анастасия Пятова.

В ГК «Основа» добавили, что на территории VERY построят 5 детских площадок с качелями, канатной дорогой, детскими городками и др. Также здесь будут две большие спортивные зоны с площадками для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол и зонами фитнеса, воркаута и многое другое.

Общая площадь этих площадок составит 2,5 тыс. кв. метров. По периметру всего двора протянется почти километровая велосипедная дорожка.

В четырех жилых домах VERY будет представлено 1456 квартир разной планировки. Для жильцов предусмотрен подземный паркинг на 631 место и 330 индивидуальных кладовых помещений. Все лифты из жилой части спускаются в паркинг.

 

Что построят в районе Марфино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика