«Экскурсия» на шесть станций Некрасовской линии – в фотоленте

Шесть станций нового участка Некрасовской линии примут пассажиров в конце марта. Сейчас идет обкатка путей и наладка оборудования.

Станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», а также «Авиамоторная» и «Лефортово» готовы. «Авиамоторная» и «Лефортово», которые строили в рамках Большой кольцевой линии (БКЛ), пока будут работать в составе Некрасовской. Технический запуск участка провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Чем удивят новые станции, и где в метро вы найдете рыцарский щит, конструктор Lego и среднеазиатские дворцы? Узнайте на stroi.mos.ru.

В прошлом году на карте московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открылись «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Для Некрасовской линии построено новое электродепо «Руднёво», которое частично открыли в июне 2019 года. Сейчас там работаем более 320 человек. В марте электродепо заработает в полную силу.

С 2011 года в Москве введено 287 км линий, 138 станций, три дополнительных вестибюля метро, МЦК и первые Московские центральные диаметры (МЦД), а также 10 электродепо.

Строительство метро в Москве

 

Некрасовская линия метро

 

Большая кольцевая линия

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика