Эксперты проверили строительство станции БКЛ метро «Воронцовская»

Специалисты оценили качество поверхности железобетонных конструкций на строящейся станции «Воронцовская» южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Эксперты Мосгосстройнадзора и специалисты Центра экспертиз оценили соответствие толщины защитного слоя бетона и шага армирования в железобетонных конструкциях. Также проверили класс бетона по прочности на сжатие», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, сейчас на станции разрабатывают грунт котлована.

Напомним, 17 января мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Воронцовская» (рабочее название «Калужская»).

«Активно продолжаем строить южный участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской». Это важный участок – соединяет три радиальные линии метро и одну строящуюся. В планах – закончить строительство южного участка БКЛ в 2021 году», – сказал Сергей Собянин.

По словам председателя правления ООО ИБТ Владимира Петрука, возведение основных конструкций станции завершится до конца этого года. Сейчас «Воронцовская» готова на 15%.

Это станция мелкого заложения. Она разместится под Хлебобулочным проездом в месте его пересечения с ул. Профсоюзная и Старокалужским шоссе. Через первый вестибюль сделают выход на ул. Профсоюзная и переход на станцию «Калужская». Второй вестибюль обеспечит выход в проезд Хлебобулочный и на Старокалужское шоссе.

«Воронцовская» входит в южный участок БКЛ длиной 7 км, на нем разместятся три станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино». Сейчас готовность отрезка БКЛ «Проспект Вернадского – Каховская» составляет 25%.

 

Москва будет строить по 10-12 станций метро в год

 

Южный участок БКЛ будет готов в 2021 году

 

Реконструкция Каховской линии метро завершится в 2022 году

 

Девять станций метро откроют в Москве в этом году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика