Фасадам поликлиники «Аэрофлота» вернут исторический облик

Работы по сохранению фасадов медицинского центра «Аэрофлот» на севере столицы планируется завершить до конца лета, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Здание расположено на ул. Песчаная, д. 7 в районе Сокол. Оно построено в конце 1930-х годов и признано объектом культурного наследия регионального значения.

«Поликлиника Аэрофлота – одно из самых интересных зданий района Сокол. Начинаются работы по сохранению фасадов: специалисты уже приступили к установке строительных лесов и демонтажу слоев штукатурки. Также они приведут в порядок кирпичную кладку цоколя, заменят деформированные металлические отливы на оконных рамах, антисептиком обработают стены, покрасят фасады в исторический цвет и отреставрируют металлические лестницы», – сказал Алексей Емельянов.

Он добавил, что отдельное внимание будет уделено работе с декором памятника. Реставраторы вернут исторический облик тянутым карнизам, декоративному обрамлению окон, подоконным карнизам, кессонным потолкам колоннады и колоннам.

Все работы пройдут под контролем Мосгорнаследия.

Первоначально здание возводилось по проекту мастерской Константина Мельникова и предназначалось для педагогического техникума имени Тимирязева. Однако вскоре после этого дом на Песчаной улице отдали под размещение поликлиники. Авторами проекта стали архитекторы Илларион Иванов-Шиц и Николай Гофман-Пылаев.

 

Что построят в районе Сокол

 

Более 200 объектов культурного наследия отреставрировали в 2019

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика