Фасады ледового дворца в районе Солнцево украсили изображения хоккеистов

Новую ледовую арену на западе столицы украсили перфорированные панели с изображениями хоккеистов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Двухэтажное здание возвели в районе Солнцево на ул. Авиаторов, д. 7А. Многофункциональный спортивный комплекс сдан в эксплуатацию.

«В здании площадью более 6 тыс. кв. метров разместятся школы хоккея и фигурного катания. Для этого предусмотрены большая и малая ледовые арены – 58 на 28 метров и 30 на 15 метров», – сказал Сергей Лёвкин.

Помимо тренировок на льду, ребята будут заниматься общей физической подготовкой, гимнастикой, хореографией. Кроме того, планируется организовать секции шахмат, бокса, самбо.

Ледовый дворец откроет свои двери не только для детей и подростков, решивших связать свою жизнь с профессиональным спортом, но и для всех любителей активного и здорового отдыха. Здесь смогут провести досуг и покататься на коньках все жители района.

Особенностью объекта является отделка фасадов – на перфорированные панели нанесены изображения хоккеистов. В ночное время они будут подсвечиваться светодиодными светильниками с внутренней стороны.

«Эта арена сможет существенно повысить качество жизни людей, что напрямую отвечает задачам, поставленным перед градостроителями мэром города Сергеем Собяниным», – добавил Лёвкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что силами города и инвесторов в столице в этом году планируется завершить возведение более 20 объектов спортивной инфраструктуры.

«Строительство спортобъектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры столицы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу создать в столице систему учебных центров, позволяющих подготовить мощный олимпийский резерв.

«Начиная с Олимпийских игр 2012 года, мы приступили к формированию этой системы, заранее подбирая резерв. Обучаем ребят, тестируем и потом оправляем кандидатов на участие в играх», – отметил Сергей Собянин на одном из последних заседаний президентского Совета по развитию физической культуры и спорта.

 

Что построят в районе Солнцево

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика