Финансирование АИП на развитие Новой Москвы вырастет на 30% в 2020 году

Освоение средств Адресной инвестиционной программы (АИП) в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) вырастет почти на треть в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В 2019 году на развитие ТиНАО в АИП заложено около 32,4 млрд рублей. На будущий год эта цифра составит уже 43 млрд рублей – рост более 30%. А в 2021 и 2022 годах объем финансирования бюджетных объектов увеличится до 45 млрд рублей. Это гарантирует устойчивое и динамичное развитие новых территорий», – сказал Владимир Жидкин.

Он напомнил, что в 2012 году в АИП на развитие ТиНАО было заложено 2,84 млрд рублей.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились примерно в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построены новые дороги, метро, линии скоростного трамвая.

Утверждена АИП Москвы на три года

 

Все о развитии Новой Москвы

Автор текста Мария Купцова

Яндекс.Метрика