ФОК с бассейном и банным комплексом появится в Пресненском районе

Нежилое строение в центре столицы реконструируют для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Четырехэтажное, с одним подземным этажом, здание 2005 года постройки находится на ул. Рочдельская, д. 22 в Пресненском районе. Его перестроят для будущего спорткомплекса.

«Инвестор планирует увеличить площадь сооружения с 5,6 тыс. кв. метров до 7,6 тыс. «квадратов».  Реконструкция предусматривает увеличение площади отапливаемых помещений за счет остекления террас на втором, третьем и четвертом этажах», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что в составе будущего спорткомплекса появится бассейн, где, в том числе, можно будет проводить занятия по аквааэробике, а также банный комплекс с купелью, СПА-комплекс с массажными кабинетами, буфет, ресторан и  несколько спортивных и тренажерных залов. В одноуровневом подземном этаже разместится паркинг.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что в Москве регулярно появляются новые спортивные объекты.

«Огромный вклад в это вносят частные инвесторы, которые строят в Москве около 60% всех физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен, теннисных центров и других объектов спорта», – подчеркнул Сергей Собянин.

Лёвкин напомнил, что в 2020 году за счет внебюджетных источников в столице было введено в эксплуатацию 10 спортивных объектов.

Что построят в районе Пресненский 

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика