ФОК с футбольным манежем ввели на территории стадиона «Торпедо»

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с футбольным манежем ввели в эксплуатацию на территории стадиона «Торпедо» на юге столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Трехэтажное здание площадью 7,2 тыс. кв. метров расположено на ул. Восточная, вл. 4А в районе Даниловский.

«ФОК построен в рамках первого этапа реконструкции стадиона «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова, реализуемой за счет средств инвестора. Мосгосстройнадзор уже оформил разрешение на ввод в эксплуатацию», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, на территории ФОКа разместились универсальный зал для игровых видов спорта (волейбол, футбол, баскетбол), зал для бокса, зал борьбы, тренажерные залы, медпункт, раздевалки с душевыми, кафе и многое другое.

Первыми «жителями» комплекса станут дети из титулованных секций бокса и борьбы, которые много лет располагаются на исторической территории спорткластера «Торпедо».

«В дальнейшем инвестор планирует реконструировать сам футбольный стадион, вместимость которого увеличится до 15 тыс. человек. Обновленная арена будет соответствовать требованиям РФС и UEFA», – пояснил он.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, после ввода в эксплуатацию новый ФОК передадут оператору для отделки внутренних помещений и поставки оборудования.

«Качеству строительства социальных объектов в Москве уделяется особое внимание. На строительстве ФОКа на ул. Восточная совместно с Центром экспертиз выполнено 22 инспекционные проверки. Выполнены необходимые лабораторно-инструментальные исследования по качеству строительных работ и применяемых материалов», – добавили в Мосгосстройнадзоре.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве
  • качество строительства
  • ЦЭИИС
Центр экспертиз в строительстве

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Назад
  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел строительной акустики и обследования фасадов
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля 
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд (ООГиКСДО)
  • Отдел санитарно-экологического и радиационного контроля

 

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович
Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170-51-62

Назад

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий спортивной гимнастикой ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» на ул. Губкина.

«Это первая специализированная школа спортивной гимнастики, построенная за последние 10 лет. Мы много что строим в Москве, но таких специальных объектов еще не было, хотя спортивная гимнастика в столице – одна из самых лучших в мире», – сказал Сергей Собянин.

Спортивные объекты Москвы

 

Что построят в районе Даниловский

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика