ФОК с катком, горнолыжный склон и центр с drive-ареной появятся в ТиНАО

Три крупных спортивных объекта планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие годы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Доступность спорта – одна из главных составляющих комфортной жизни. В ТиНАО занимаются физкультурой и спортом около 40% жителей. В бюджет города заложили 4,65 млрд рублей на строительство и ввод спортивных объектов, в том числе на территории Новой Москвы», – сказал Владимир Жидкин.

Так, в административно-деловом центре в Коммунарке планируется построить крупный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном, ледовой ареной и тренажерными залами.

«Заниматься спортом здесь смогут более 410 тысяч человек в год. Новый ФОК обеспечит работой более 200 человек. Ввести комплекс планируется в 2022 году», – уточнил Жидкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Административно-деловой центр в Коммунарке
  • административно-деловой центр
  • поселок Коммунарка
Административно-деловой центр в Коммунарке

Административно-деловой центр (АДЦ) – одна из точек роста Новой Москвы, которая даст импульс развитию новых территорий. В его состав войдут офисы, образовательный кампус, префектура ТиНАО и другие объекты. Объемы строительства сопоставимы с застройкой Московского международного делового центра «Москва-Сити» – планируется возвести около 5 млн кв. метров недвижимости. Там создадут почти 80 тыс. рабочих мест.

Назад

Строительство ведется в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточнее деревни Сосенки. Под застройку выделен участок площадью 550 га.

Уже построено здание префектуры ТиНАО, корпус для отдела полиции, началось возведение офисной и деловой недвижимости.

Также планируется строительство жилья с социальными объектами, Дворца спорта, кампуса для колледжей. В Коммунарке построен крупнейший больничный комплекс. Здесь предусмотрены лечебно-диагностический, вспомогательный, патологоанатомический, амбулаторный, инфекционный и детский корпуса, роддом и подстанция скорой помощи. Завершить проект планируется в 2030 году.

Назад

Территория будет хорошо обеспечена транспортом. В АДЦ построят около 50 км дорог. Здесь обустроят не менее 30 тыс. парковочных мест. Они будут размещаться не просто вдоль улиц и около зданий: 4 тыс. парковочных мест появится под улично-дорожной сетью, еще более 20 тыс. – в подземных паркингах жилых и общественных зданий и около 3,5 тыс. – на открытых паркингах и под эстакадами.

В июне 2019 года открыта одноименная станция метро на Сокольнической линии. В будущем здесь появятся два крупных транспортно-пересадочных узла – «Столбово» и «Сосенки».

Также сюда придет Коммунарская линия метро, строительство которой уже ведется. 

Назад

Инвестиции в проект АДЦ составят около 402 млрд руб., из которых 45 млрд – бюджетные средства. Объем инвестиций в первую очередь АДЦ «Коммунарка» составит около 35 млрд руб.

Китайская компания ChinaRailwayConstructionCorporation (CRCC) может стать соинвестором первой очереди АДЦ в Коммунарке. Расходы на строительство будут разделены между сторонами поровну.

Застройка девяти стартовых участков административно-делового центра начнется в 2020 году. Первая очередь включает девять участков площадью около 10 га. На этих площадках построят  около 500 тыс. кв. метров недвижимости: офисы, жилье и необходимая инфраструктура.

Назад

В этом году начнется разработка документации на строительство горнолыжного склона в поселении Щаповское. В первую очередь возведут пять трасс с подъемником, ФОК, административно-бытовой корпус, построят инженерную инфраструктуру, дороги и парковку на 500 машин.

«Комплекс будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит хорошую транспортную доступность», – отметил руководитель Департамента.

В этом году инвестор планирует приступить также к проектированию и строительству всесезонного спортивно-развлекательного комплекса ADRENALINE BEAT рядом со станцией метро «Прокшино».

Он будет разделен на горнолыжный комплекс, drive-арену для некоторых видов спорта и экстремальных развлечений в крытом помещении, многофункциональную ледовую арену и спортивные площадки.

Основным объектом на участке площадью 60 га станет насыпная гора высотой 101 метр. Северный, восточный и западный склоны предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах. Южный склон будет использоваться в любое время года для спуска на тобогганах, трехколесных картах или горных велосипедах.

Где появятся горнолыжные склоны, drive-арена и пляж

 

Строительство и реконструкция объектов спорта в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика