ФОК терракотового цвета построят около стадиона «Красный Октябрь»

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) появится рядом со стадионом «Красный Октябрь» на северо-западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание разместится на ул. Тушинская, вл. 16. Проект одобрила Москомархитектура.

«Спортивный комплекс будет ярким и узнаваемым. Большие плоскости, облицованные панелями терракотового цвета, будут контрастировать с витражным остеклением и вертикальными ламелями разных цветов. Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит около девяти тысяч квадратных метров», — отметил Сергей Кузнецов, передает портал mos.ru.

Здание будет состоять из двух блоков: в одном разместятся взрослый и детский бассейны и тренажерный зал, в другом – игровой зал. Он будет приспособлен для игр в баскетбол, волейбол и большой теннис.

Тренажерный зал с раздевалками и кабинетом инструкторов займет третий этаж, на четвертом разместится администрация комплекса. Рядом с бассейнами расположится медицинский кабинет, а все спортивные залы обеспечат вспомогательными помещениями: раздевалками, тренерскими, инвентарными, а также буфетом.

До 2023 года в Москве построят еще почти 30 спортивных объектов. В шаговой доступности от дома у горожан будут физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и футбольные поля.

В Москве построят 24 спортивных объекта в этом году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика