ГК «Инград» до конца 2021 года полностью перейдет в формат эскроу

В 2021 году Группа компаний «Инград» завершит реализацию проектов в Московском регионе по спецсчетам и полностью перейдет на эскроу-финансирование. На сегодняшний день компания реализует по схеме эскроу 7 из 10 метров в своих жилых кварталах.

На сегодняшний день ГК «Инград» реализует по новому механизму сразу несколько новых проектов: вторую очередь строительства ЖК «Преображение» (Сбербанк), все корпуса 1-8 ЖК RiverSky (ВТБ), корпуса 17 и 18 ЖК «Новое Пушкино» (Сбербанк), корпуса №16,17,45,46 ЖК «Новое Медведково» в Мытищах (ВТБ), корпуса 3 и 6 ЖК «КутузовGRAD II» (Открытие), ЖК TopHILLS (Дом.РФ), ЖК FORIVER (Сбербанк), корпуса №3,4,8,9 ЖК «Одинград. Квартал Семейный» (МКБ).

В 2020 году к проектам по схеме эскроу добавились два жилых квартала в Московской области - третья очередь жилого квартала VESNA (Открытие) и масштабный проект вблизи деревни Челобитьево (Дом.РФ). Для строительства последнего ДОМ.РФ и ГК «Инград» заключили крупнейшую сделку на рынке проектного финансирования. В рамках данного проекта банк предоставит застройщику 60,5 млрд рублей.

ГК «Инград» фиксирует значительный интерес покупателей, которые больше обращают внимание и охотно интересуются проектами по схеме эскроу, причем на недвижимость абсолютно всех классов. Для клиентов переход на эскроу дает больше гарантий и надежности, поскольку эта схема предусматривает сохранность средств и гарантию финансирования проекта в полном объеме.

Кроме того, в ноябре текущего года INGRAD и ВТБ провели первую сделку с эскроу дисконтом.

Первый договор в рамках собственной программы субсидированной ипотеки был заключен по ставке 2,1% до момента ввода дома в эксплуатацию, а после - 6,1%. Благодаря дисконту покупатель сэкономит более 300 000 рублей.

ГК «Инград» в числе первых начала подготовку к проектному финансированию – с декабря 2018 года. В старых правилах осталось меньше половины проектов компании. Это связано с высокой степенью их готовности и объемом проданных площадей, что соответствует правилам существующего законодательства.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика