Горнолыжный комплекс и ФОК появятся в поселении Щаповское

Проектирование и строительство горнолыжного комплекса в Новой Москве начнется в 2020 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Участок площадью 178 га расположен в поселении Щаповское, вблизи деревень Ознобишино и Акишово. Он будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит транспортную доступность и удобство для посетителей.

«Первая очередь включает строительство горнолыжного склона из пяти трасс, подъемных устройств, физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 6 тыс. кв. метров, административно-бытового корпуса, инженерной инфраструктуры и дорог. Также появится парковка на 500 машин. Стоимость первой очереди ориентировочно составит 2,1 млрд рублей», — сказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что в этом году также закончат изыскательские работы по проекту физкультурно-оздоровительного центра на территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Административно-деловой центр в Коммунарке
  • административно-деловой центр
  • поселок Коммунарка
Административно-деловой центр в Коммунарке

Административно-деловой центр (АДЦ) – одна из точек роста Новой Москвы, которая даст импульс развитию новых территорий. В его состав войдут офисы, образовательный кампус, префектура ТиНАО и другие объекты. Объемы строительства сопоставимы с застройкой Московского международного делового центра «Москва-Сити» – планируется возвести около 5 млн кв. метров недвижимости. Там создадут почти 80 тыс. рабочих мест.

Назад

Строительство ведется в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточнее деревни Сосенки. Под застройку выделен участок площадью 550 га.

Уже построено здание префектуры ТиНАО, корпус для отдела полиции, началось возведение офисной и деловой недвижимости.

Также планируется строительство жилья с социальными объектами, Дворца спорта, кампуса для колледжей. В Коммунарке построен крупнейший больничный комплекс. Здесь предусмотрены лечебно-диагностический, вспомогательный, патологоанатомический, амбулаторный, инфекционный и детский корпуса, роддом и подстанция скорой помощи. Завершить проект планируется в 2030 году.

Назад

Территория будет хорошо обеспечена транспортом. В АДЦ построят около 50 км дорог. Здесь обустроят не менее 30 тыс. парковочных мест. Они будут размещаться не просто вдоль улиц и около зданий: 4 тыс. парковочных мест появится под улично-дорожной сетью, еще более 20 тыс. – в подземных паркингах жилых и общественных зданий и около 3,5 тыс. – на открытых паркингах и под эстакадами.

В июне 2019 года открыта одноименная станция метро на Сокольнической линии. В будущем здесь появятся два крупных транспортно-пересадочных узла – «Столбово» и «Сосенки».

Также сюда придет Коммунарская линия метро, строительство которой уже ведется. 

Назад

Инвестиции в проект АДЦ составят около 402 млрд руб., из которых 45 млрд – бюджетные средства. Объем инвестиций в первую очередь АДЦ «Коммунарка» составит около 35 млрд руб.

Китайская компания ChinaRailwayConstructionCorporation (CRCC) может стать соинвестором первой очереди АДЦ в Коммунарке. Расходы на строительство будут разделены между сторонами поровну.

Застройка девяти стартовых участков административно-делового центра начнется в 2020 году. Первая очередь включает девять участков площадью около 10 га. На этих площадках построят  около 500 тыс. кв. метров недвижимости: офисы, жилье и необходимая инфраструктура.

Назад

«Площадь спорткомплекса составит почти 18 тыс. кв. метров. Строительство начнем уже в 2021 году», — отметил Владимир Жидкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что в этом году в столице возведут 14 спортивных объектов.

«В их числе – четыре футбольных поля, пять спорткомплексов, два физкультурных комплекса, легкоатлетический манеж, BMX-велодром. Также завершим возрождение спортивного кластера «Воробьевы горы», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

На Воробьевых горах откроют два трамплина и три трассы

 

ФОК с катком и горнолыжный склон появятся в ТиНАО

 

Где появятся горнолыжные склоны, drive-арена и пляж

 

Строительство и реконструкция объектов спорта в Москве>

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика