Город выставил на продажу четыре участка под ИЖС в ТиНАО

Объявлен аукцион по продаже четырех земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), расположенных в поселениях Первомайское, Краснопахорское, Марушкинское и Клёновское в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Выставленные на продажу земельные участки под ИЖС площадью от 0,05 до 0, 21 га свободны от застройки и впервые представлены на торгах. Будущие собственники смогут построить здесь дома площадью от 202 до 847 кв. метров, а также разместить подсобные помещения для бытовых нужд и индивидуальные гаражи. В прошлом году под цели индивидуального жилищного строительства было продано 10 участков общей площадью 1,75 га», – уточнил Владимир Ефимов.

Будущие собственники смогут построить здесь жилые дома высотой до 15 метров, а также заниматься садоводством и выращиванием сельскохозяйственных культур.

Самый крупный объект под ИЖС продается в поселении Краснопахорское по адресу: п. Подсобного хозяйства Минзаг, ул. Светлая, вл. 50. Начальная цена участка площадью 0,21 га – 5,7 млн рублей.

Самый маленький участок расположен в поселении Первомайское по адресу: д. Пучково, ул. Полевая, з/у 2А – начальная цена за 5 соток земли составляет 1,4 млн рублей.

Все выставленные на торги объекты доступны для просмотра в режиме 3D-тура на Инвестиционном портале города Москвы.

«Город регулярно предлагает жителям землю под индивидуальное строительство как в аренду, так и для покупки. В прошлом году на приобретение земли от города претендовало в среднем два участника на лот, а превышение цены в ходе аукционов составило порядка 14,9%. Всего на торгах на сегодня представлено шесть участков на продажу – из них два расположены на востоке столицы», – добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

По каждому из представленных объектов ведется заявочная кампания, торги состоятся в очной форме 29 апреля или 6 мая, в зависимости от участка. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Ознакомиться с документацией и детальными характеристиками этих других земельных участков на торгах можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

 

Развивать ИЖС в ТиНАО можно через механизм КРТ

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика