Город выставил на продажу участки под ИЖС в районе Косино-Ухтомский

Город выставил на продажу через аукцион два земельных участка в районе Косино-Ухтомский на востоке столицы под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), сообщил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Участки на ул. Лыткаринская, вл. 27 и вл. 29 площадью 0,12 и 0,15 га предлагаются с начальной ценой 7,1 и 8,9 млн рублей.

«Они расположены в пешей доступности от станции «Улица Дмитриевского» Некрасовской линии метро. Будущие собственники смогут построить здесь жилые дома высотой до 15 метров, заниматься садоводством и выращиванием сельскохозяйственных культур», – сказал Иван Щербаков.

По его словам, сейчас участки свободны от застройки и впервые представлены на торгах.

«Здесь могут разместиться не только дома площадью 601,5 и 750,5 кв. метра, но и подсобные помещения, индивидуальные гаражи. В прошлом году под ИЖС было продано 10 объектов общей площадью 1,75 га – все участки расположены на территории Восточного административного округа», – добавил Щербаков.

Заявки на аукционы по каждому из объектов принимаются до 26 апреля и 4 мая 2021 года, торги состоятся в очной форме 29 апреля и 6 мая. Организатор торгов – столичный Департамент по конкурентной политике.

Ознакомиться с документацией и детальными характеристиками этих и других земельных участков на торгах можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Земля под строительство».

 

Что построят в районе Косино-Ухтомский

 

Город предоставит участки под ИЖС в Новой Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика