Готов проект музейного комплекса в Коммунарке

Завершена разработка проекта межмузейного многофункционального депозитарно-выставочного комплекса на территории административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Проектно-изыскательские работы на всех объектах комплекса для музеев федерального и городского ведения уже закончили. Строительно-монтажные работы начнутся в четвертом квартале этого года», – сказал Владимир Жидкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Административно-деловой центр в Коммунарке
  • административно-деловой центр
  • поселок Коммунарка
Административно-деловой центр в Коммунарке

Административно-деловой центр (АДЦ) – одна из точек роста Новой Москвы, которая даст импульс развитию новых территорий. В его состав войдут офисы, образовательный кампус, префектура ТиНАО и другие объекты. Объемы строительства сопоставимы с застройкой Московского международного делового центра «Москва-Сити» – планируется возвести около 5 млн кв. метров недвижимости. Там создадут почти 80 тыс. рабочих мест.

Назад

Строительство ведется в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточнее деревни Сосенки. Под застройку выделен участок площадью 550 га.

Уже построено здание префектуры ТиНАО, корпус для отдела полиции, началось возведение офисной и деловой недвижимости.

Также планируется строительство жилья с социальными объектами, Дворца спорта, кампуса для колледжей. В Коммунарке построен крупнейший больничный комплекс. Здесь предусмотрены лечебно-диагностический, вспомогательный, патологоанатомический, амбулаторный, инфекционный и детский корпуса, роддом и подстанция скорой помощи. Завершить проект планируется в 2030 году.

Назад

Территория будет хорошо обеспечена транспортом. В АДЦ построят около 50 км дорог. Здесь обустроят не менее 30 тыс. парковочных мест. Они будут размещаться не просто вдоль улиц и около зданий: 4 тыс. парковочных мест появится под улично-дорожной сетью, еще более 20 тыс. – в подземных паркингах жилых и общественных зданий и около 3,5 тыс. – на открытых паркингах и под эстакадами.

В июне 2019 года открыта одноименная станция метро на Сокольнической линии. В будущем здесь появятся два крупных транспортно-пересадочных узла – «Столбово» и «Сосенки».

Также сюда придет Коммунарская линия метро, строительство которой уже ведется. 

Назад

Инвестиции в проект АДЦ составят около 402 млрд руб., из которых 45 млрд – бюджетные средства. Объем инвестиций в первую очередь АДЦ «Коммунарка» составит около 35 млрд руб.

Китайская компания ChinaRailwayConstructionCorporation (CRCC) может стать соинвестором первой очереди АДЦ в Коммунарке. Расходы на строительство будут разделены между сторонами поровну.

Застройка девяти стартовых участков административно-делового центра начнется в 2020 году. Первая очередь включает девять участков площадью около 10 га. На этих площадках построят  около 500 тыс. кв. метров недвижимости: офисы, жилье и необходимая инфраструктура.

Назад

По его словам, площадь музейного комплекса в Коммунарке превысит 70 тыс. кв. метров.

«Новая Москва сегодня – это полноценная часть столицы. В этом году мы совершим прорыв в культурной жизни присоединенных округов», – подчеркнул руководитель Департамента.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что в этом году начнется строительство и реконструкция пяти объектов культуры в ТиНАО.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Фондохранилище для музеев в Новой Москве
  • Новая Москва
  • Фондохранилище
Фондохранилище для музеев в Новой Москве

Фондохранилище – это специально оборудованное здание или помещение для хранения музейных предметов.

 

Назад

Под застройку выделен участок в поселке Коммунарка Новой Москвы (поселение Сосенское) площадью 4,7 га, рядом с Калужским шоссе, в шаговой доступности от станций метро «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии.

Назад

В 2020 году. Проект готов. Площадь хранилища составит около 70 тыс. кв. метров, из них 20 тыс. «квадратов» будут находиться в ведении города, 50 тыс. – в федеральном.

Назад

В Коммунарке разместятся фонды четырех федеральных и 23 столичных музеев. Строительство хранилища объясняется дефицитом экспозиционных площадей на основных площадках музеев, которым приходиться хранить коллекции на своих складах.

Сюда перевезут экспонаты из запасников Центрального музея Великой Отечественной войны, Третьяковской галереи, Музея Москвы, Музея русского лубка и наивного искусства, Дома-музея Марины Цветаевой, усадьбы Кусково, музея-заповедника «Царицыно», Государственного музея обороны Москвы, Мемориального музея А.Н. Скрябина, Государственной картинной галереи имени Василия Нестеренко и др.

Назад

Молодое российское бюро IQ стало победителем архитектурного конкурса по строительству фондохранилища. Всего выбирали из 14 концепций.

Комплекс будет состоять из пяти зданий: четыре шестиэтажных корпуса отведут под коллекции федеральных музеев, а четырехэтажное строение займут фонды столичных музеев.

  • Внешний вид здания Государственного музейно-выставочного центра «Росизо» выполнят в стиле русского авангарда первой половины XX века. Для отделки используют фибробетон.
  • При строительстве хранилища Государственного исторического музея будут применять травертин, мрамор и керамогранитные плиты.
  • Для оформления фасадов фондохранилища Третьяковской галереи используют кирпич с декоративной кладкой.
  • Фасад хранилища Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 года отделают перфорированными металлическими пластинами.
  • Здание фондохранилища 23 московских музеев выполнят в виде террас с облицовкой фиброцементными панелями и ленточным остеклением. На первом этаже разместят кафе и сувенирный магазин.

Назад

Речь идет о ДК в населенных пунктах Шишкин лес, Ватутинки, Кленовское, школа искусств в Московском. Самый большой проект – фондохранилище для федеральных и городских музеев в Коммунарке.

Все о развитии Новой Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика