Готова миниатюра «Колизей» в парке «Остров Мечты»

Завершилось создание миниатюры «Колизей» в парке «Остров Мечты», сообщил руководитель проекта Константин Голубев.

По его словам, это одна из сложнейших и наиболее ожидаемых достопримечательностей среди тех, что появятся на «Острове Мечты». В переводе с латинского Колизей означает «колоссальный». Амфитеатр был построен в 80 году н.э. и входит в список новых чудес света.

«На строительство внешней стены оригинального римского амфитеатра потребовалось около 100 тыс. кв. метров травертина – тибурского камня, мрамора и других материалов. При создании нашего Колизея мы использовали художественную резку по архитектурному бетону», – сказал Константин Голубев.

Строители применяли специальные технологии и материалы, чтобы реалистично воспроизвести миниатюру. Одной из наиболее сложных задач было сохранение пропорций и атмосферы грандиозного сооружения с учетом ограничений на площадке, в том числе площади застройки.

«Мы продолжаем создание миниатюр достопримечательностей мира и стилизацию галерей городского променада парка. Колизей – памятник мирового значения, донесший до наших дней часть античной истории. Полученный результат отвечает нашим ожиданиям. Команда архитекторов, дизайнеров и строителей справилась с этой непростой задачей», – отметил Голубев.

По его словам, на территории городского променада «Острова Мечты» построят четыре пешеходных галереи шириной 16-18 метров. Ширина тротуаров будет от 1,6 до 6 метров, их общая длина составит около 1,5 км.

Каждую улицу выполнят в архитектурном стиле известных зарубежных городов, для этого разработано 120 разных фасадов зданий.

Уникальность этой зоны не только в необычном архитектурном решении, но и в тематизации каждой галереи. Посетители «перенесутся» в другие города, прочувствуют их атмосферу.

Гости парка смогут увидеть творения Гауди на улочках Барселоны, отправиться на шопинг в Беверли-Хилз, поискать красные телефонные будки в Лондоне и отведать спагетти в Италии, не выезжая из Москвы.

Галереи соединят три больших атриума, имитирующие городские площади. По задумке, променад «Острова Мечты» не просто повторит мировые архитектурные стили, там будет воссоздана обстановка, передающая привычный ритм жизни выбранных городов.

Пространство включит в себя тротуары и «проезжие части» с соответствующими знаками, разметкой и особенностями, характерными для каждой из четырех улиц.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство крытого парка аттракционов в Нагатинской пойме завершится до конца 2019 года.

«Остров Мечты» сегодня напоминает большую строительную площадку, гигантский корпус по производству детских сказок. Но, несмотря на бурную строительную деятельность, проект приближается к финишной черте, и я надеюсь, что в этом году будет запущен. Он привлечет десятки тысяч посетителей в день», – сказал Сергей Собянин.

«Остров Мечты» объединит более 40 развлекательных функций, включая 27 медиа- и механических аттракционов, многие из них не имеют аналогов в мире.

Сергей Лёвкин уточнил, что вторую очередь парка, включающую двухкилометровую набережную с променадом для пеших и велосипедных прогулок, концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу, планируется открыть в начале 2021 года.

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

Мост через реку и проезды построят к «Острову Мечты»

 

Открыт переход с траволаторами к парку «Остров Мечты»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика