Готовы конструкции южного вестибюля станции метро «Стромынка» на БКЛ

Готовы ограждающие конструкции подземного южного вестибюля станции «Стромынка» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Вестибюль расположится со стороны станции «Сокольники» с выходом к ул. Русаковская. Он будет связан со станцией эскалаторами и пешеходным коридором», – сказал Андрей Бочкарев, передает «Интерфакс».

«Стромынка» расположится у главного входа в парк «Сокольники» – на Сокольнической площади, между ул. Русаковская и Сокольнический Вал. Это колонная станция неглубокого заложения, строится на глубине около 30 метров.

Дизайн «Стромынки» выбран в ходе открытого международного конкурса. В финале лучшую работу определили сами москвичи, проголосовав на портале «Активный гражданин». Больше всего голосов набрал проект московского архбюро Map Architects. В оформлении станции используют красный, белый и серый цвет.

Центральную часть платформы выполнят из разноцветного натурального камня. Благодаря этому она будет выглядеть узнаваемо и оригинально, сохраняя при этом традиционный образ станций столичной подземки. Светодиодные лампочки на потолке создадут иллюзию мерцающего звездного неба.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в метростроении. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и пригородные электрички.

Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Большое кольцо метро построено на 50%

 

Новый щит-гигант назовут «Победа»

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика