«Яндекс» ищет генподрядчика для строительства штаб-квартиры

«Яндекс» и девелопер проекта его штаб-квартиры компания MR Group и объявили тендер по выбору генерального подрядчика для проекта, сообщили в пресс-службе девелопера.

«Объявлено начало тендерных процедур по выбору генерального подрядчика для строительства новой штаб-квартиры «Яндекса» на улице Косыгина, вл. 15», — говорится в сообщении, передает «Интерфакс».

Тендер пройдет в два этапа. На первом, который продлится с 5 февраля до 26 марта, предусмотрен квалификационный отбор. Подать анкету на участие в квалификационном этапе тендера можно до 28 февраля. На втором основном этапе, который запланирован с апреля по август, будет выбран генподрядчик.

«При выборе генерального проектировщика, конечно, будет уделяться особое внимание и портфелю реализованных проектов», – пояснил директор по девелопменту компании MR Group Александр Сурменев.

Начало работ генерального подрядчика по строительству новой штаб-квартиры «Яндекса» запланировано на август 2021 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на август 2023 года.

Ранее сообщалось, что столичные власти выдали разрешение на строительство штаб-квартиры «Яндекса» на месте бывшей гостиницы «Корстон» на юго-западе Москвы.

По данным Мосгосстройнадзора, строительство планируется завершить до августа 2026 года.

В здании высотой от 13 до 16 этажей разместятся офисы, технические помещения, подземная автостоянка на 1,4 тыс. машин.

«Яндекс» приобрел участок под строительство в декабре 2018 года. Сейчас компания арендует офисы в бизнес-парке «Аврора» и БЦ «Красная роза». В московских офисах «Яндекса» работает около 6,5 тыс. сотрудников.

 

Какой будет штаб-квартира «Яндекса»

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика