Яркий детский сад в ЖК «Румянцево-Парк» построят до октября

Строительство первого детского сада на 200 мест в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк» в Новой Москве планируется завершить в третьем квартале 2021 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здание возводится в поселении Московский на ул. Родниковая. После ввода садика застройщик Lexion Development планирует передать его в собственность города.

«Сейчас завершаются фасадные работы. Смонтированы лестницы для главного входа. Здание украшают яркие панели фиолетового, оранжевого, красного, желтого и синего цвета», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, ведется чистовая отделка помещений. На крыше идут работы по нанесению финального слоя гидроизоляции, выполняется сборка металлического каркаса крыши здания.

Кроме того, строители заканчивают монтаж кровли с использованием декоративных металлокассет в правом крыле здания.

Ведется благоустройство территории: готовится площадка под детские игровые комплексы и пешеходные дорожки. Здесь появятся зоны с теневым навесом, ящиками для хранения игрушек и развлекательными элементами для каждой возрастной группы детей.

Оборудуют и две физкультурно-спортивные площадки с покрытием из резиновой крошки.

Помимо этого, установят:

  • турники с бум-бревном;
  • детские фигуры для лазания;
  • спортивные мини-комплексы;
  • стенку для метания мячиков;
  • песочницы;
  • лабиринты;
  • скамьи в виде змеек и ступенек для отдыха;
  • малые архитектурные формы.
Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Площадь озеленения территории детского сада составляет почти 1,4 тыс. кв. метров.

«Здание представлено в виде трех домиков со скатными кровлями, которые соединены вокруг центрального входа. В нем предусмотрено восемь групп, пищеблок, методические и медицинские кабинеты, помещения служебно-бытового назначения, физкультурный зал, а также для музыкальных занятий и утренников, комната психолога и логопеда, отдельная кружковая для активностей детей», – добавила Пятова.

Что построят в поселении Московский

 

Все о развитии Новой Москвы

 

В ЖК «Румянцево-Парк» появится амфитеатр

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика