Игровые комплексы и МАФы украсят территории садиков и школ в ТиНАО

Группа компаний «А101» закупит более 500 малых архитектурных форм (МАФ) для благоустройства участков возле своих объектов образования, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Инвесторы, работающие в Троицком и Новомосковском округах, продолжают активно участвовать в создании социальной инфраструктуры в жилых комплексах. Сумма затрат на МАФы у группы компаний «А101» составит порядка 46 млн рублей», – сказал Владимир Жидкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Он пояснил, что для школы «Логика», детского сада «Белый кролик» в ЖК «Испанские кварталы» и образовательного центра «Формула» в ЖК «Белые ночи» закупят игровые и рекреационные комплексы.

«Эти объекты введут в 2020 году. Тем самым Новомосковский округ получил 1850 новых мест в школах и 500 – в детсадах. Инвестор уже сдал одно общеобразовательное и восемь дошкольных учреждений», – отметил Жидкин.

Глава Департамента подчеркнул, что все школы и детские сады ГК строит в рамках собственного масштабного проекта создания в ТиНАО современного образовательного кластера.

Проектирование объектов идет основе «Концепции образовательной среды ГК «А101». В ее разработке участвовали специалисты профильных подразделений Группы и финская компания Martela, один из признанных в Европе экспертов создания эффективных рабочих и образовательных пространств.

Школу с амфитеатром построят в Коммунарке

 

Школу в ЖК «Испанские кварталы» построят в этом году

 

Все о социальных объектах Новой Москвы

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика