Инвестор создал более 15 тыс. рабочих мест в Новой Москве за 4 года

Инвестор создал более 15 тыс. рабочих мест в Новой Москве за 4 годаПорядка 15,2 тыс. рабочих мест создал крупный инвестор ГК «А101» в Новой Москве с 2016 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это один из наиболее активных застройщиков в новых округах. Коммерческие помещения на первых этажах, в пристроенных и отдельно стоящих помещениях в проектах компании занимают в среднем 10%», – отметил Владимир Жидкин.

По его словам, с 2016 года ГК «А101» ввела в эксплуатацию в Новой Москве порядка 1,2 млн кв. метров недвижимости – в основном это жилье и коммерческие объекты на первых этажах и в пристроенных помещениях.

«Только в рамках текущих проектов построено 77 жилых корпусов. Объем введенной коммерческой недвижимости для создания сопутствующей инфраструктуры превышает 120 тыс. кв. метров», – сказал Жидкин.

Он добавил, что сейчас в Новой Москве на первых этажах жилых комплексов строится почти 280 тыс. «квадратов» нежилых помещений. Там откроются продуктовые магазины, кафе, парикмахерские и другие объекты малого и среднего бизнеса.

Все о развитии Новой Москвы

 

Строительство жилья в Новой Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика