Инвесторы ввели три детских сада в Москве с начала года

Три детских сада на 660 мест, построенных за счет средств инвесторов, ввели в столице с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Каждый садик рассчитан на 220 мест. Одним из первых был сдан в эксплуатацию детсад площадью 3,3 тыс. кв. метров в районе Крюково, в составе жилого комплекса «Жемчужина Зеленограда». В ближайшее время инвестор передаст его на баланс города, и 1 сентября садик сможет принять дошколят», – сказал Сергей Лёвкин.

Второй детский сад расположен в поселке Коммунарка Новой Москвы в составе жилого комплекса «Скандинавия». На первом этаже двухэтажного здания расположены кухня, медпункт и помещения инженерно-технического обеспечения.

На втором этаже разместился зал для занятий музыкой, физкультурный зал, комнаты для творческих занятий и кабинет логопеда.

Третий детский сад тоже построили в Новой Москве – в ЖК «Саларьево Парк». Его площадь превышает 3,5 тыс. кв. метров. Здесь также расположены игровые комнаты, кабинеты логопеда и психолога, медицинский и пищевой блоки. На улице обустроили физкультурную и игровые площадки с теневыми навесами.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, с 2011 года в Москве построили 371 здание образовательных учреждений, из них 275 детских садов и 96 школ. При этом 245 объектов возвели за счет бюджета города и 126 – на средства инвесторов.

 

В Саларьево построят еще один детсад до конца года

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика