Из чего состоит «Макет Москвы» – в инфографике на stroi.mos.ru

C момента открытия павильон «Макета Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ посетило более 700 тыс. человек, сообщили в пресс-службе мини-модели столицы.

«Посетители выставки «Мосградэкспо» всегда интересовались процессом создания макета Москвы. Мы учли это, и теперь в павильоне оборудовано рабочее место макетчика. На ваших глазах создаются домики – точные копии зданий и сооружений, которые мы каждый день видим на улицах нашего города», – сказали в пресс-службе.

Мастер-макетчик расскажет и покажет, как именно строится миниатюрная Москва, а также ответит на все вопросы.

«Каждый желающий может внести свою лепту: скрутить «дерево» из специальной мягкой проволоки, одеть его в «листву», окунув в специальный состав из разноцветных мелкодисперсных опилок. И есть все шансы увидеть свое творение на макете, который еще строится и скоро достигнет размера в 927 кв. метров», – отметили в пресс-службе «Макета Москвы».

При входе в павильон расположена стойка информации, где посетители могут задать любые вопросы о его работе и записаться на экскурсию.

В зале работают специалисты-консультанты, которые помогут разобраться с техническим обеспечением экспозиции, найти нужную информацию, представят справку по содержанию выставки.

Напомним, работа над новым макетом центральной части города началась в 2012 году по поручению мэра столицы Сергея Собянина.

Площадь экспозиции павильона «Макет Москвы» составляет 429 кв. метров. Зрители могут увидеть уникальную копию центральной части города и посмотреть тематические светотехнические шоу, демонстрируемые каждый час.

Павильон работает ежедневно с 10.00 до 20.00, кроме понедельника. Вход свободный.

 

Работа над созданием «Макета Москвы» завершена

 

Тачпанели «Макета Москвы» вновь заработали для посетителей

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика