До 7 млн кв. метров жилья в год будут вводить в столице к 2030 году

Не менее 7 млн кв. метров жилья будет строиться в столице к 2030 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Задача города – за 10 лет возвести более 62 млн кв. метров жилья. Мы стартовали с цифры в 3,5 млн кв. метров. В 2021 году планируется ввести 4 млн «квадратов», а к 2025 году мы должны выйти на показатель 5,2 млн», – рассказал Сергей Лёвкин на пленарном заседании «Российской строительной недели».

По его словам, уже в 2030 году объем должен составить 7 млн кв. метров. Это развитие будет поступательным, без скачков.

«Особо отмечу, что за два предыдущих года мы свои плановые задания не только выполнили, но и перевыполнили», – добавил Лёвкин.

Ранее он заявил, что в 2020 году при плане в 3,6 млн кв. метров в столице было построено 4,98 млн «квадратов» жилья.

«Такого результата строители добились в условиях разного рода ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас, когда число зараженных снижается и снимаются ограничительные меры, планы, утвержденные и нацпроектом, и госпрограммой Москвы, реальны и осуществимы», – подчеркнул глава Департамента.

Напомним, столица активно участвует в реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«У нас, в отличие от других субъектов Российской Федерации, нет аварийного жилья, поэтому жилищному строительству уделяется особое внимание. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе сформировано 16 программ, две из которых посвящены именно этой теме. Одна из них называется «Жилище», а другая – «Градостроительная политика», – пояснил Сергей Лёвкин.

Мэр Москвы ставит задачу по созданию комфортной городской среды и повышению качества жизни. Появляется необходимость строить не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры: школы, поликлиники, спортивные и культурные учреждения. 

В этом году в столице планируется построить и ввести в эксплуатацию не менее 4 млн кв. метров жилья.

 

2 млн кв. метров жилья построят по «нацпроекту»

 

4 млн. кв. метров жилья построят в 2021 году

 

Строительство в округах и районах

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика