К реконструкции главного здания ГМИИ им. Пушкина приступят в 2022 году

Реконструкция главного здания Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. Пушкина может начаться в 2022 году, сообщила директор музея Марина Лошак.

«Эти работы последуют после завершения строительства депозитарно-реставрационного и выставочного центра «музейного квартала», – сказала Марина Лошак, передает «Интерфакс-Недвижимость».

По ее словам, главное в проекте основного здания музея – сохранить самоценность объекта искусства и его атмосферу. Кроме того, после реконструкции оно станет более удобным.

«Депозитарно-реставрационный и выставочный центр, Дом текста, Галереи искусства импрессионистов и постимпрессионистов планируем открыть для посетителей до конца 2021 года. Также к этому времени приведут в порядок музейно-административные здания и благоустроят общественную зону на месте ансамбля АЗС», – отметила Лошак.

Она добавила, что сейчас в депозитарии ведется отделка стен и колонн подземных пространств. Кроме того, реконструкция Галереи искусства старых мастеров закончится в 2022 году, а работы в Главном здании и строительство инженерных сетей и сооружений для обеспечения функционирования всего «музейного квартала» завершатся в 2023 году.

Напомним, работа по реконструкции ГМИИ им. Пушкина и преобразованию его в Музейный городок началась в 2012 году – в год столетия музея – по поручению правительства Российской Федерации.

В комплекс Музейного городка войдет 16 зданий, в том числе научно-информационный центр, многофункциональные аудитории, залы постоянных экспозиций и временных выставок и др.

 

Возле ГМИИ им. Пушкина создадут музейное пространство

 

Одобрен проект фондохранилища ГМИИ им. Пушкина

 

В Москве отреставрировали более 1200 исторических зданий

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика