К запуску МЦД-2 обновят навесы на станции метро «Тушинская»

Новые навесы установят над входами станции метро «Тушинская» Таганско-Краснопресненской линии к запуску второго Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Нахабино – Подольск»). Они появятся над входами со стороны ул. Тушинская.

«Завершен монтаж металлоконструкций, заканчивается устройство кровли, установлены рамы под комплекс «Огни города». Они созданы их металлического нержавеющего каркаса с облицовкой из триплексного противоударного стекла и гранита. При включении света в навесе будет создаваться впечатление зажженных окон в многоэтажных жилых кварталах города», – рассказал первый заместитель начальника метрополитена – начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

По его словам, в вестибюле станции обновят кассовую зону.

«Ежедневный пассажиропоток «Тушинской» превышает 67 тыс. человек, около 30% пересаживаются на станцию метро с платформы Тушино. Благодаря новым навесам поездки станут комфортнее более чем для 20 тыс. пассажиров в сутки», – добавил Дощатов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья будут проезжать Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск.

Позже откроют еще три диаметра: Зеленоград — РаменскоеАпрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

С перспективной картой московского метро 2024 года, на которой обозначены пять маршрутов МЦД, можно ознакомиться здесь.

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя».

 

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Чтобы вы могли бесплатно сделать пересадку с метро на МЦД и наоборот, карту надо перекодировать в кассах или автоматах метро и железной дороги (Центральной пригородной пассажирской компании). Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

При установке навесов полностью заменят кровлю, двери, благоустроят прилегающую к станции территорию.

Современный тип навесов энергоэффективен и безопасен: установлено энергосберегающее освещение, а за счет инфракрасных обогревателей на лестницах не будет образовываться наледь. Конструкция позволяет удерживать тепло: во время морозов температура внутри входной группы не опустится ниже +5 градусов.

Кроме того, между станциями метро «Тушинская» и Тушино МЦД-2 «Курско-Рижский» построят переход по типу «сухие ноги», то есть пассажирам не придется выходить на улицу для пересадки.

«Огни города» уже знакомы жителям Москвы, подобные комплексы установлены более чем на 20 станциях метро: «Октябрьское поле», «Чкаловская», «Коломенское» и др.

Навесы «Огни города» также устанавливают на станции метро «Беговая», там же обустраивают переход по типу «сухие ноги».

К запуску МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 комфортные пересадки в теплом контуре и по типу «сухие ноги» появятся на семи станциях: «Беговая», «Тушино», «Новохохловская», «Текстильщики», «Славянский бульвар», «Ленинградская», «Курская».

Что такое Московские центральные диаметры

 

МЦД-1 и 2 улучшат транспортное обслуживание 20% москвичей

 

Утверждены тарифы на проезд по МЦД

 

Все о развитии железных дорог
Подробнее: 

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика