Прочность бетона проверят на стройке Теннисного клуба в Лужниках

Ведется проверка качества железобетонных конструкций на площадке строительства Теннисного клуба в Лужниках, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Спортивный объект возводится на ул. Лужники, вл. 24 в районе Хамовники.

«Завершены земляные работы, готов фундамент здания. Сейчас возводятся монолитные железобетонные конструкции по секторам, идет прокладка наружных сетей: водопровода, теплосети, канализации. На стройке работает около 120 человек», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства Теннисного клуба. За ходом работ и устранением нарушений ведется контроль.

К проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз. При выявлении нарушений к застройщику примут меры административного воздействия.

Напомним, строительство крупнейшего в Европе Теннисного клуба на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить в следующем году. Площадь здания составит 36 тыс. кв. метров.

В новом спортивном центре разместятся 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре площадки для игры в сквош, настольный теннис, крытые и открытые корты для падел-тенниса и пляжного тенниса.

Напомним, Олимпийский комплекс «Лужники» – крупнейший спортивный объект России и мира. На площади более 150 га находится свыше 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», который после реконструкции принял Чемпионат мира по футболу.

На базе олимпийского комплекса «Лужники» формируется крупный спортивный кластер с плавательным центром, центрами художественной гимнастики, тенниса, бокса и др.

Кроме того, ведется реконструкция универсального спортивного зала «Дружба», который внешне похож на гигантскую ракушку.

По предварительным подсчетам, спортивный кластер ежегодно смогут посещать около 5 млн москвичей.

 

В Лужниках готовы монолитные конструкции ледового дворца

 

Теннисный клуб в Лужниках

 

Строительство Дворца водных видов спорта

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика