Станция метро «Каховская» после реконструкции: фотолента

Станция метро «Каховская» закрыта на реконструкцию. Будут заменены инженерные системы, вместо старых путей уложат новые бесшумные, обновят и отделку платформы. Как будет выглядеть обновленная станция и для чего на ней установят стеклянный киоск, узнайте в фотоленте.

Станция находится на пересечении Чонгарского бульвара с улицами Каховка и Азовская. Она была построена по типовому проекту, популярному в 1960-70-х годах. Особенностью стали колонны в форме правильного восьмиугольника: обычно на станциях, построенных по такому проекту, колонны квадратные. Путевые стены «Каховской» украшены оригинальными панно-барельефами, посвященными Гражданской войне. В ходе реконструкции исторический облик станции максимально сохранят.

В западном торце станции построят вестибюль с переходом на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Напомним, Каховская линия была самой короткой в московском метро. На ней располагалось всего три станции – «Каховская», «Варшавская» и «Каширская». Линия была не очень востребованной, поэтому поезда ходили с интервалом в пять минут. При создании проекта Большой кольцевой линии (БКЛ) метро было принято решение интегрировать ее в новое кольцо. В 2019 году Каховскую линию метро закрыли на реконструкцию. Теперь она откроется в составе БКЛ.

Реконструкция Каховской линии метро

 

Станция «Каховская» готова на 50%

 

Реконструкцию станции «Каховская» БКЛ завершат в этом году

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика