Как развивается спортивный кластер в районе Покровское-Стрешнево – в фотоленте

Комфортные условия для проживания порядка 40 тыс. человек создадут на территории бывшего Тушинского аэродрома. Также здесь появится около 30 тыс. рабочих мест.

В рамках развития нового района на территории площадью свыше 200 га построят не только жилые дома, но и школы, детские сады, поликлинику, спорткомплексы и центр спортивной медицины, бизнес-парк и торговые объекты. Также проект включает создание качественных общественных пространств – парковых зон и благоустроенной набережной.

За счет частных инвестиций здесь уже построен стадион «Спартак», продолжает формироваться крупный спортивный кластер.

До конца 2023 года силами инвестора планируется ввести многофункциональный дворец спорта площадью более 12 тыс. кв. метров и теннисный центр площадью 9 тыс. кв. метров для игры в большой и настольный теннис, а также сквош.

Кроме того, в мае 2021 года завершено строительство многофункционального спортивного комплекса «Чкалов Арена» площадью 32,8 тыс. кв. метров на ул. Лётная, вл. 73 в районе Покровское-Стрешнево. Это один из самых крупных спорткомплексов, которые были построены в Москве за последние годы. Подробнее об архитектуре нового здания и его функционале – в новом материале.

Собянин осмотрел новый спорткомплекс «Чкалов Арена»

 

Дворец спорта и теннисный центр построят в 2023 году

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика