Как выглядит станция МЦД-2 Курьяново: фотоэкскурсия

Станция Курьяново второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2 «Курско-Рижский») улучшит транспортное обслуживание порядка 340 тыс. жителей районов Печатники и Марьино.

Почему эту станцию можно считать новым городским вокзалом на юго-востоке столицы – рассказываем в фотоленте. 

Курьяново находится между станциями Москворечье и Перерва МЦД-2 на юго-востоке столицы.

Здесь создан новый городской вокзал, благодаря которому наземное метро в шаговой доступности получат жители микрорайона Курьяново в Печатниках и жилых кварталов Марьино, расположенных на улицах Подольская и Донецкая, включая новый ЖК «Домашний».

Многим жителям раньше приходилось добираться до ближайших станций метро на автобусах. Теперь они смогут экономить на дороге 25-30 минут.

Кроме того, снизится нагрузка на Люблинскую улицу и прилегающую улично-дорожную сеть, потому что многие горожане смогут отказаться от использования личного транспорта для поездок в центр.

«Этот объект и многие другие построили буквально за полтора года. Программа по строительству диаметров является важнейшей для Москвы и для наших коллег из РЖД. Также эта программа – важный элемент в построении такой интегрированной системы нашего общественного транспорта», – сказал на церемонии открытия заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

БКЛ метро свяжут пересадками с МЦД-1 и МЦД-2 в 2022 году

 

Пять линий МЦД на карте столичного метро

 

Московские центральные диаметры

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика