Каким будет новый комплекс инфекционной больницы № 1: фотолента

Работы по строительству комплекса Инфекционной клинической больницы (ИКБ) № 1 продолжаются на северо-западе столицы.

Он возводится в районе Покровское-Стрешнево по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 63.

Какие работы сейчас ведутся и каким он будет – в нашей фотоленте.

Строительство объекта здравоохранения началось в апреле 2020 года. Его готовность составляет 32%. Сдать объект в эксплуатацию планируется в декабре 2022-го.

Это будет здание переменной этажности площадью 96,5 тыс. кв. метров с тремя корпусами.

«Несмотря на пандемию, мы пытаемся сократить сроки строительства. Возведение этого корпуса не прекращается ни на день. Работы были начаты еще в 2019 году, до пандемии, когда мы утвердили эту концепцию. Время и практика показали, что это – правильное решение», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В комплексе разместят 546 индивидуальных боксов, различные блоки и отделения, которые оснастят оборудованием последнего поколения. Помимо этого, в нем появятся кафедры четырех медицинских вузов.

Здесь планируют создать суперсовременную лабораторию четвертого уровня биобезопасности (BSL-4), которая подходит для работы с биологически опасными материалами. Специалисты смогут проводить в ней до 15 тыс. исследований в день.

Для пациентов предусмотрят обследования по принципу «врач – к пациенту», а также систему таблет-питания.

После завершения строительства прилегающую территорию благоустроят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны, обустроят пешеходные дорожки.

Проектировщик комплекса – АО «Москапстрой», генеральный подрядчик – ООО «МОНОТЕК СТРОЙ». Объект включен в Адресную инвестиционную программу (АИП).

 

Комплекс ИКБ № 1 могут построить досрочно

 

Инфекционный комплекс ИКБ № 1 готов на 32%

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика