Каким станет спортивный кластер в СЗАО – фотолента от stroi.mos.ru

Фитобар и площадка для пляжного футбола появятся в новом спортивном кластере на северо-западе столицы.

Многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) площадью 9,2 тыс. кв. метров возводится на ул. Тушинская, вл. 16 в районе Покровское-Стрешнево. Одновременно там смогут заниматься 228 человек.

Здесь оборудуют два бассейна – взрослый и детский, универсальный игровой зал для проведения тренировок, а также реконструируют расположенный рядом стадион «Красный Октябрь».

«В Москве продолжается масштабное строительство спортивных объектов. Кроме открытия ФОКа, в этом районе мы планируем привести в порядок стадион «Красный Октябрь», расположенный по соседству. Таким образом, получится сформировать полноценный спортивный кластер для жителей Покровского-Стрешнево и других близлежащих районов», – сказал во время осмотра хода строительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый ФОК станет местом проведения соревнований районного, городского и межрегионального уровней. Подробнее о будущем спортивном кластере читайте в нашей фотоленте.

По словам главы Стройкомплекса Андрея Бочкарева, с 2011 года в столице построено 85 ФОКов. Пять из них сданы в этом году. Еще несколько находятся в стадии разработки градостроительной документации, проектирования и строительства. «Комплексы оснащаются современным оборудованием, в них открываются катки с искусственным льдом, бассейны, универсальные спортивные и тренажерные залы», – пояснил Андрей Бочкарев.

ФОК в Покровское-Стрешнево построят в 2021 году

 

В Москве построили 85 ФОКов за 10 лет

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

 

Как строят и реконструируют стадионы в Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика