Хуснуллин: четыре развязки на МКАД реконструируют до конца 2021 года

Четыре крупные транспортные развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги и вылетных магистралей планируется модернизировать в ближайшие два года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За последние семь лет на МКАД было реконструировано 16 развязок, в работе находятся еще четыре. Это транспортные узлы на пересечении кольцевой магистрали с улицей Липецкая, Волоколамским шоссе, улицей Верхние Поля и Осташковским шоссе», – рассказал Марат Хуснуллин в субботу журналистам.

Он отметил, что на ряде объектов работы уже начались, на других активно ведется проектирование.

«За последние годы мы набрали хороший темп в сфере транспортного строительства, и я уверен, что сможем сдать эти развязки раньше контрактных сроков – в течение 2020 и 2021 годов», – подчеркнул заммэра.

Напомним, в этом году ко Дню города открыли многоуровневую транспортную развязку с направленными съездами на пересечении Бесединского шоссе с МКАД.

Кроме того, автомобилистам больше не придется стоять в пробках на пересечении улицы Генерала Дорохова и МКАД. Там открылась обновленная развязка, которая стала частью Северо-Западной хорды и новой 24-й вылетной магистрали столицы – Южного дублера Кутузовского проспекта.

Развязка МКАД с Волоколамским шоссе

 

Развязка МКАД с улицей Липецкая 

 

Развязка МКАД с улицей Верхние Поля 

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

Автор текста Евгений Осипов

Яндекс.Метрика