Хуснуллин: юго-западный участок БКЛ метро запустят в 2021 году

Работы по строительству юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить в 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство участка и расположенных на нем станций «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского» идет по графику», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что его ввод улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского и сократит время на поездку пассажиров по городу на 10-15 минут.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт тоннелепроходческому щиту на юго-западном участке БКЛ.

«В Москве поставлена задача удвоения количества линий и станций метро, и мы активно двигаемся в реализации этого крупнейшего в мире проекта. На нем сконцентрированы все силы метростроителей не только нашей страны, но и стран СНГ. Мы благодарны нашим китайским коллегам, которые вошли в этот проект с помощью одной из своих крупнейших инфраструктурных компаний, и помогают, внедряя новые технологии, в строительстве ряда линий – Большой кольцевой линии и линии до Коммунарки», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, БКЛ станет самым масштабным в мире проектом метростроения. Длина кольца с 31 станцией превысит 70 км.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцоМосковские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже более 70% тоннелей Большого кольца. Завершить его строительство планируется к 2023 году.

Собянин дал старт щиту на юго-западном участке БКЛ

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве

 

Станцию «Проспект Вернадского» оформят в стиле хай-тек

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика