Крупнейший в Европе Теннисный клуб откроют в Лужниках в 2020 году – Хуснуллин

Строительство крупнейшего в Европе Теннисного клуба на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже готовы фундаменты здания, завершаются работы по гидроизоляции подземной части и строительству инженерных сетей», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, площадь здания составит 36 тыс. кв. метров. В новом спортивном центре разместятся 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре площадки для игры в сквош, настольный теннис, крытые и открытые корты для падел-тенниса и пляжного тенниса.

«Все корты оснастят новейшей видеоаналитической системой, которая позволит проводить анализ тренировок с помощью специального интерактивного терминала, расположенного прямо на корте», – пояснил заммэра.

Кроме этого, в здании появится универсальный спортзал, предназначенный для занятий детской теннисной школы и детского клуба, игр в бадминтон, настольный теннис, баскетбол, волейбол и других видов спорта.

«Для детей здесь будет работать школа тенниса, спортивные и игровые залы, развивающие кружки. Также в здании откроются центр функциональной подготовки, тренажерные залы, разминочные помещения с беговыми и велотренажерами, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр», – отметил Марат Хуснуллин.

Напомним, продолжается реконструкция спорткомплекса «Лужники». После завершения работ он превратится в международный спортивный кластер.

В июне мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

В этом году достроят Дворец водных видов спорта, который станет самым крупным в Москве и одним из крупнейших в Европе плавательным центром. Открыть его планируется осенью.  

До конца 2021 года на ул. Лужники неподалеку от футбольных полей в северной части комплекса откроется Дворец единоборств. Одну часть здания займет центр самбо, вторую – центр бокса. В современном здании со стеклянном потолком также разместятся два бассейна и залы с трибунами для проведения соревнований.

Будет обновлен и спорткомлекс «Воробьевы горы», там появятся горнолыжные склоны для соревнований по слалому и сноуборду.

Дворец водных видов спорта в Лужниках откроют осенью  

 

Каким будет Теннисный клуб в Лужниках

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика