Хуснуллин: МЦК – один из самых успешных транспортных проектов в мире

Московское центральное кольцо (МЦК) признано одним из самых успешных проектов в мире в области рельсового транспорта, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«После перехода с шестиминутного интервала на четырехминутный режим в час пик МЦК перевозит более 600 тыс. пассажиров в сутки. Мы превысили все плановые показатели по этому кольцу. Причем превысили значительно. Иностранцы приезжают к нам изучать опыт МЦК. Они удивляются, как нам удалось реализовать такой проект в городе и за такие относительно небольшие деньги», – рассказал в радиоэфире «Вести FM» Марат Хуснуллин.

Напомним, три года назад президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли пассажирское движение по Московскому центральному кольцу.

МЦК длиной 54 км проходит через 26 районов столицы, в которых проживают порядка 2 млн человек. Всего действует 31 станция (ТПУ) с пересадками на 23 станции метро и десятью пересадками на девять радиальных направлений железной дороги, а также на наземный общественный транспорт.

МЦК перешло на интервал движения 4 минуты в час пик

 

МЦК воспользовались 400 млн пассажиров

 

На Московском центральном кольце вырос поток пассажиров

 

Поезда без машинистов запустят по МЦК с 2021 года

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика