Хуснуллин: на БКЛ будет три пересадки на будущие радиальные линии метро

Пересадки на три перспективные радиальные ветки предусмотрены на Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, речь идет о Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской линиях.

«Со станции «Кленовый бульвар» БКЛ пассажиры смогут пересесть на Бирюлевскую линию, «Улица Народного Ополчения» станет пересадочной со станцией проектируемой Рублево-Архангельской ветки, а с «Улицы Новаторов» Большого кольца можно будет попасть на Коммунарскую линию метро», – сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что всего на БКЛ предусмотрено 23 пересадки на другие линии метро.

«20 из них начнут действовать с вводом Большого кольца. Число пересадочных станций увеличится по мере развития сети метро до 2027 года, с вводом новых радиальных веток», – отметил Хуснуллин.

Напомним, Большое кольцо – один из крупнейших в мире проектов метростроения. Главная его задача – связать между собой соседние радиальные ветки. Это позволит «перехватывать» пассажиров на подъезде к центру столицы и тем самым разгрузить станции и участки линий внутри действующей Кольцевой.

Помимо пересадок на другие линии метро, на БКЛ будут четыре пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК), шесть пересадок на первые Московские центральные диаметры – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск», а также 11 пересадок на линии железной дороги.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию БКЛ «Давыдково».

«Полным ходом началось строительство станции метро «Давыдково» на Большой кольцевой линии метро. Она существенно улучшит транспортную ситуацию для трех прилегающих районов Москвы. Это около 380 тысяч жителей. Кроме того, снизит нагрузку на Аминьевское шоссе, Кутузовский проспект. Станция должна быть достроена до конца 2021 года», – сказал Сергей Собянин.

Как строится Большое кольцо метро

 

Рублево-Архангельская линия

 

Коммунарская линия метров

 

Когда начнут разработку проекта Бирюлевской линии

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика